扫一扫
关注微信公众号

昌遂科技:2017数据中心新展望,开放、合作、共赢
2017-02-17   

访昌遂科技销售总监周顺正先生



  当前,以大数据、云计算为代表的新兴信息技术,已全面融入社会生产生活,带动了数据存储规模、计算能力以及网络流量的大幅增加,数据中心也迎来了建设高潮,根据工信部等部门发布的《国家绿色数据中心试点工作方案》显示,近年来我国数据中心发展迅猛,总量超过40万个,2016年市场总规模达728.7亿元,同比增长近40.4%,但年耗电量超过全社会用电量的1.5%,因此,节能问题也在不断的被聚焦。

  作为国家高新技术企业,在解决数据中心能耗问题上,昌遂科技10年来一直在努力,以行业技术领先的智能PDU助力数据中心节能,开创了智能PDU的新时代。2016年,昌遂成绩斐然;2017年,昌遂科技又有着哪些展望与规划以更好的助力数据中心?近日,机房360网站记者采访了昌遂科技销售总监周顺正,分享数据中心末端配电趋势以及昌遂科技新的发展规划与未来展望。

  深圳市昌遂科技有限公司销售总监周顺正

  周顺正,1998年毕业于台湾淡江大学物理系应用物理组,1999-2000年深造于台湾国防大学理工学院光电研究所,至今已在电子科技行业工作17年,曾在多个知名企业中就职,担任产品经理、业务主管、总经理等职务,负责公司整体运营及进出口贸易,在公司市场开发、渠道拓展、经营管理等方面有着丰富的实战经验,在竞争激烈的市场中,以敏锐的市场洞察力、决策力和超前意识,紧紧围绕市场需求,成功的助力公司实现了全球部署和运营,使公司在业内始终处于龙头地位。

  近2年来,周顺正一直致力云端智能电源应用开发,为数据中心提供自动化电源管理解决方案与标准产品。他认为,随着中国PDU市场快速增长、成熟与竞争,国内研发的智能配电产品在未来将主导中国市场,那么国内企业必须重新定位与寻求产业新机会,并提升团队行销能力。周顺正表示,他与昌遂科技相识相知已有几年的缘分,昌遂科技这几年来也在致力智能PDU的研发与生产,双方有着共同的目标与方向,面对蓬勃发展的数据中心市场,昌遂科技有着强大的实力,作为新上任的销售总监他将是强大的动力,助力昌遂科技更好的开发市场、拓展渠道,打造智能PDU第一品牌。

  坚持绿色引领 开启新征程

  当前受国家大数据中心发展规划以及云计算、大数据的业务驱动,数据中心迫切需要解决建设周期长、扩展不灵活、高能耗等问题,因此,绿色节能、智能数据中心大势所趋,而更灵活的机架配电,更精细的能耗分析,更智能的远程控制与管理,才能迎合新一代数据中心的“绿色化、数字化、智能化”特点。在这样的趋势下,昌遂科技也是紧紧抓住良好的发展机遇,以智能PDU为发展方向,提升企业核心竞争力。

  回顾2016年,昌遂科技在数据中心市场可谓是声名鹊起,好事连连。2016年,昌遂科技在深圳前海新四板成功挂牌,开启了“实业+资本”的创新商业模式,多个分公司相继成立,拿下了一个又一个项目。周顺正先生表示,2017年是一个新起点,昌遂科技将不断完善一体化服务体系,不断扩大公司区域布局与市场;站在新的起点上,他也将理清思路、抢抓机遇,以创新商业模式,拓展推广服务领域,为推进数据中心市场智能化、绿色节能等做出新的贡献。同时,昌遂PDU将坚持以绿色为引领,扎根行业,持续创新,为数据中心绿色节能做出应有的贡献。

  以创新为导向 树行业标杆

  为适应数据中心容量的不断增大,配电与控制系统日益复杂化,对产品的性能与结构提出了更高的要求。数据中心市场环境下的末端配电趋势,对“绿色化、数字化、智能化”的需求更是日益严峻,昌遂科技作为国家高新科技企业,技术一直处于领先地位,从普通PDU到智能PDU,到数据中心智能末端配电解决方案,始终与最新的行业领先技术保持同步,满足不断变化的市场需求与专业挑战,同时也给客户提供了最优质、便捷的服务。

  周顺正表示,昌遂科技在智能化、节能方面一直有着极致的追求,对细分行业用户需求有着的深刻理解并支持定制化的研发,使产品能够更好的为用户提供安全可靠、智能高效的应用体验。昌遂科技给到每一个客户的解决方案,都是最大程度的贴近用户需求。

  据悉,昌遂科技的研发部门经过多年的努力,通过对新产品、新技术、新工艺、新材料不断钻研,研发的新产品在国内的配电行业内数一数二。目前,昌遂已拥有14项外观专利,17项实用新型专利和8项技术发明专利,通过ISO9001质量体系、ISO14001环境体系、CCC、CE-EMC、CE-LVD、泰尔等多项认证,符合欧盟 RoHS 环保标准,并且所有产品均由太平洋保险公司承保,可以为客户提供更好、更安全的售后保障。

  2017年,昌遂科技产品线将得到进一步的完善,包括电源分配单元(PDU)、一体化机柜、轨道式智能母线槽、云平台,并提供更符合用户需求的定制化的数据中心智能末端配电解决方案。

  值得一提的是,昌遂科技的产品在2016年的行业会议上更是屡获大奖。先后将“用户满意品牌奖”、“数据中心优秀产品奖”、盘古天地集团“优秀合作伙伴”等诸多荣誉尽收囊中,这不仅仅是实力的表现,更是用户给予的最大肯定。




  以客户为中心 打造第一品牌

  时至今日,以客户为中心,为客户提供更便捷、更优质的服务,为提高客户更好的体验成为企业发展的原动力。随着数据中心环境日益复杂,能耗管理也趋向于精细化,而通过智能PDU对数据中心实现电能、电压、电流、能耗、温湿度、烟感、漏水监测、远程控制等功能,PDU产品本身与系统是需要定制化的,对于客户来说,这些都属于个性化需求,要更好的提供客户满意的PDU,必须通过沟通确认客户的核心需求,从而再进行功能的定制与生产。

  周顺正告诉记者:“尽管PDU是最末端的配电产品,但其连接着服务器等重要IT设备,7X24小时足以体现其重要性。以客户为中心,一是立足客户需求,提供灵活的、安全可靠的定制化产品,二是务必保证产品的品质、交付与售后服务,最终打造PDU领域的第一品牌。”

  由昌遂科技独立开发设计的业内第一套云端生态管理系统(OA系统)涵盖公司所有部门、所有代理商以及销售渠道,可以做到提交订单后的1分钟内响应客户的需求并输出产品的报价单、技术规格书、销售合同以及生产指令单,还同时能输出设计信息、设计任务计划、设计评审报告、材料清单、设计验证报告、试产总结报告、顾客使用报告、设计确认报告等,专业化的设计模块使昌遂科技面对客户的需求、客户需求的变更以及方案的设计上达到前所未有的精确度与效率提升。

  2016年,昌遂科技在PDU领域技术领先,助力国富光启北京丰台项目、盘古数据某数据中心、贵阳云计算中心、深圳地铁、电信IDC机房、移动IDC机房、太平洋电信天津数据中心、顺德陈村电信数据中心、国家基因库数据中心一期项目、中国移动丝绸之路西北大数据中心、江西省公安厅数据中心等数据中心成功运营。

  昌遂科技在不断攻克的数据中心项目中,屡屡收获了客户的认可。周顺正表示,“昌遂科技以深厚的智能化技术、丰富的行业应用经验及在PDU市场的深刻理解,能够全面的帮助数据中心行业客户解决当前数据中心节能节能减排所面临的一些问题,同时助力行业客户在智能化、绿色节能方面实现质的飞跃。2017年,我们的队伍将更加强大,我们的服务将更加细致!因此,在2017年,昌遂科技将以开放的心态,联合一切可联合的力量,更好的助跑数据中心市场。”

  未来:开放、合作、共赢

  注重务实技术扎根行业, 是当前企业立于不败之地的根本。昌遂科技作为数据中心行业领先企业,中国智能PDU行业第一品牌,拥有领先的创新技术和完善的销售网络,产品覆盖国内外多个领域,更是凭借"智能化PDU的理念"切入市场,在"互联网+"趋势下一直稳扎稳打发展着自己的品牌。

  在采访中,周顺正也向笔者透露了昌遂未来的部署。他表示,2016年昌遂与鹏信源、东软云科技、福通服、启明信息、泰昂能源等企业签订了战略合作协议,未来,昌遂还将持续以用户为中心,根据市场需求进行资源整合,针对于当前绿色数据中心的发展趋势,逐步推出更高性能的产品及解决方案。2017年昌遂科技将一如既往的为行业提供一流的产品、解决方案及服务,同时携手更多的合作伙伴开启合作、共赢的新篇章!


热词搜索:数据中心 科技 昌遂

上一篇:重塑数据中心?超融合激发无限想象
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容