扫一扫
关注微信公众号

华云数据“智汇华云“专栏为您解读如何打造医疗行业高效云平台
2019-05-09   网络安全和运维


  医疗服务信息化是国际发展趋势。随着信息技术的快速发展,国内越来越多的医院正加速实施基于信息化平台、 HIS 系统的整体建设,以提高医院的服务水平与核心竞争力。 信息化过程中需要着重考虑如何融合IT资源、提升IT效率,利用云计算、大数据、人工智能等技术提升医疗资源效能。华云数据本期“智汇华云”专栏将为您解读如何打造医疗行业高效云平台。
  
  本期嘉宾:贾京峰  华云数据集团高级售前方案经理
  
  医疗行业拥有大量的存量传统IT基础设施,VMware虚拟化系统以及高安全可控性要求的在线信息化系统。如何将此复杂的软硬件系统整合与管理,并进行云计算改造,是一件复杂的系统工程。
  
  本期话题将结合实际案例,分享华云如何利用自身沉淀的产品与技术,建设医疗行业云平台所需的混合云平台,满足医疗行业业务系统的灵活性和可扩展性,降低管理复杂度,提升IT运营效率。
  
  精彩言论
  
  1、中国医疗现状是供需不平衡持续加剧,医患矛盾随之加重。国家层面也发布了诸多政策,希望通过科技手段改善医疗服务,如通过云计算、大数据、人工智能提升医疗服务水平。国家卫生计生委要求充分发挥人工智能、虚拟现实、增强现实、生物三维打印、医用机器人、可穿戴设备等先进技术和装备产品在人口健康信息化和健康医疗大数据应用发展中的引领作用。
  
  2、政府强调要加强智慧医院的建设,提倡用互联网、物联网和人工智能等新技术实现配药发药、内部物流、患者安全管理等信息化、智能化,优化就医流程,提高诊疗效率,用技术赋能医疗服务。
  
  3、在人工智能等新技术的应用方面,国家鼓励推进研发应用,提高医疗服务的效率;鼓励医疗联合体内上级医疗机构借助人工智能等技术手段,面向基层提供远程会诊、远程心电诊断、远程影像诊断等服务,促进医疗联合体内医疗机构间检查检验结果实时查阅、互认共享。
  
  4、医疗行业IT服务的核心挑战一个是融合,另一个是效率。医院的IT从基于服务器虚拟化到基于docker、基于公有云的技术和服务都在应用,需要进行整体的技术融合。当所有的资源都放在一个数据中心中,如何进行有效的管理并提升效率让医院进行服务创新,是非常重要的。
  
  5、华云数据是做IT基础设施的,专注于IaaS层和PaaS层的创新,帮助用户管理所有资源,为用户应用打造一个资源池。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等服务,能够覆盖医疗行业的业务需求。
  
  6、医疗行业对安全可控审计要求非常高,还需要做很多应用APP对接。华云数据提出的正向混合云概念非常符合医疗行业的应用需求。“正向混合云“战略以企业复杂IT现状出发,融入公有云能力,为客户构建混合云环境,满足企业按需扩展、易于管理、安全可控的信息化升级解决方案,像管理云计算(IT)资源一样管理企业的现有应用,实现一站全局资源监管控、业务快速创新、构建丰富的企业生态,助力企业提高行业数字化转型能力。医疗单位可以考虑将关键核心业务放在私有云,非核心业务需要弹性的业务放在公有云上,华云数据企业级云平台CloudUltra®4可以进行资源的统一纳管。
  
  7、华云混合云平台产品定位:集公有云、私有云、高性能虚拟化、容器服务、多云管理、应用编排、运维支撑、统计分析、大屏展示、自服务为一体的平台。旨在为企业复杂IT环境(传统IT资源,虚拟化,私有云,公有云,容器,灾备),提供统一视角的私有云和容器服务、混合云管理、智能运维、第三方资源纳管,以发挥异构云的优势,提高IT运营效率、优化IT成本。
  
  8、华云数据企业级云平台CloudUltra®4对于医疗行业有价值的能力:不同云平台接入能力、多基础设施整合能力、跨平台的编排能力、多平台的计费管理能力、多租户的资源访问能力、多资源的运维监控能力、应用和数据的跨云迁移能力。
  
  9、医疗行业的IT运维:医疗行业业务系统往往有上百个,需要智能化IT运维体系。华云数据企业级云平台自动化运维程度非常高,可以非常高效的帮助医疗机构进行IT运维。
  
  10、成功案例:华云数据为上药控股成功构建新一代企业级云平台,将现在有IT与康德乐IT整合,构建私有云平台,高效地管理外地控股公司基础架构,并充分发挥混合云管理优势,使资源利用率提升80%,总成本降低30%,实现了从传统职能化到流程化管理的管理模式变革,大幅提升运营效率。在安全方面,满足对SLA的高要求国际化标准,业务连续性提升至10个9,支撑上药控股业务应用在平台上持续稳定运行。

热词搜索:华云数据 医疗行业

上一篇:东呈国际集团重新定义中国酒店行业发
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容