扫一扫
关注微信公众号

满足各种需求,德阳人民医院Wi-Fi覆盖选择飞鱼星
2016-08-31   中国IT运维网

  具有50多年办院历史的德阳市第五人民医院是一所集医疗、教学、科研和预防、保健等多功能为一体的国家二级甲等综合医院、国家级爱婴医院、德阳市120急救网络医院、德阳市区各类医保和各种商业保险定点医院。是德阳市区最具综合强实力、为社会各界广泛认可的三大综合医院之一。


  第五医院有开放床位368张,现有职工516人,其中高级技术职称人员45人,中级专业技术人员119人。设临床、医技科室30余个。配置有GE双排、西门子16排螺旋CT、大型DRX光机 、C型臂X光机,飞利浦IU22、百胜、阿洛卡等大型彩超诊断系统,全自动血液分析仪, 全自动血凝仪SYSMEX CA-510,海扶刀、全自动生化免疫分析仪、血气分析仪等;现代化的洁净手术室和设施一流的ICU病房,完全能满足重大手术和抢救危急重症患者的需要。医院分科齐全,专业技术水平上乘,具有较强的专科诊治和综合救治能力。

客户需求

  面对现在高速发展的无线领域,更多的用户习惯使用便携的无线网络终端处理个人和工作事务,即便到医院就诊也可以利用等待时间处理个人事务,便捷无线接入更有利于为前来就医的患者提供网络服务;医院人流量比较大,在高峰期通常有400人同时在线,因此对网络带宽管理有较高要求;医院7*24小时全年无休值班,对设备的稳定性要求很高。具体来说,需要实现如下功能:
  1、实现智能管理无线 AP,AP零配置,即插即用;后期维护需简单;2、实现无线用户负载均衡,当某 AP 达到最大限制,能够自动转移到其它 AP,不会出现同一地点全部连入同一个 AP 而无法连上网络等情况;3、实现用户便捷接入,无需输入繁琐密码即可连上Wi-Fi,省去了管理上的麻烦--比如需要到处张贴告示告知密码,或者不停地回复就诊患者Wi-Fi密码这类问题;4、整个医院无线覆盖的范围包括综合医技楼,综合行政楼,新办公楼,及小二楼四栋楼,用户在楼与楼之间,楼层与楼层之间走动时,网络能自动切换,自动漫游,无需二次登录。
 

  一言概之,无线网络需稳定可靠、网速流畅且接入便利易管理易维护。

方案描述

  综合分析客户的需求后,飞鱼星为德阳五医院提供了AR无线云解决方案。整个方案由高性能商用级路由器AR4500、商用智能无线接入点WS35,双频千兆无线接入点WS120,内网汇聚型千兆交换机VS1008G和PoE供电交换机VS2026GF组成。
 

  AR4500用作医院无线网络出口网关,可支持多达400用户同时在线,其内置的AP控制器可智能管控网络内全部AP。对AP的所有操作,包括参数配置、故障检测、AP重启等等全部都在AR4500的用户界面上实现,管理十分便捷。
 

  AP采用2.4G单频和2.4G/5G双频相组合,双频AP WS120用在上网人员较多且干扰较大的门诊区、休息厅等区域,用以缓解单频AP的接入压力。

应用效果

  管理方便。各无线AP间的物理位置比较分散,可利用AR4500的智能无线网络管理系统进行集中式的管理,对相关设备进行参数配置、数据采集、性能分析和故障报警。有效地降低了网络的维护成本,提高网络的稳定性。
  抗干扰。AP以及相互之间的信道、功率都进行了统一规划,避免了在相对较小的区域使用多个AP覆盖所可能带来的信道干扰。
  无缝漫游。移动终端在AP之间可实现无缝漫游,极大地保障了通信的质量。 (4)连接可靠性高。信号覆盖区的任何位置都能同时收到两路AP信号,并由系统自动将终端分配给信号更好,负载更轻的AP。这不仅提供了负载均衡,同时当其中一个AP出现故障时,用户能自动地切换到另一个AP上,达到备份效果。
  一键认证。采用一键认证的极简模式连接登录,用户无需输入密码,打开浏览器即可出现登录画面,只需点击登录按钮即可连接无线。此举方便了用户,也能使得医院利用登录界面做广告推送。
  网络流畅。飞鱼星特有的AirQoS,针对无线用户进行合理调配无线资源,即便是高峰期400用户同时在线,也能顺利接入、流畅使用无线网络。

热词搜索:飞鱼星 医院 Wi-Fi

上一篇:华为敏捷分布式Wi-Fi方案助力南京大学实现无线全覆盖
下一篇:施耐德电气助力人民银行宿迁支行成功实现数据中心绿色升级

分享到: 收藏
评论内容