扫一扫
关注微信公众号

VMware助力中复连众实现数字和移动化转型
2016-08-05   

  全球云基础架构和移动商务领导厂商VMware近期宣布,连云港中复连众复合材料集团有限公司(简称中复连众)通过打造基于VMware Horizon?的桌面云平台,实现了通过任何设备、在任何时间和地点访问个人办公桌面及办公应用,增强了工作的灵活性,提高员工的工作效率。同时,中复连众还部署了基于VMware AirWatch Content LockerTM的企业网盘,支持员工高效协作。
  中复连众隶属于中国建筑材料集团旗下的中国复合材料集团公司,是集复合材料产品开发、设计、生产、服务于一体,以风力发电机叶片、玻璃钢管道、贮罐等为主打产品的国家重点高新技术企业。2015年中复连众集团携手VMware,利用最新的云计算和移动技术打造数字化企业,从而提升员工的工作效率以及生产过程的管控能力,支持企业业务的高速发展。

移动办公提升工作效率

  通过打造基于VMware Horizon的桌面云平台,中复连众实现了通过任何设备在任何时间和地点访问个人办公桌面及办公应用,增强工作的灵活性,提高员工的工作效率,打造便捷高效的办公环境。
  ·行政办公信息化管理:中复连众为员工配备了虚拟化办公桌面,打破了传统办公室的场所限制,无论何时何地都可以通过手机或平板启动相关桌面应用,及时完成各种电子流程的审批工作。桌面虚拟化使办公用桌面得到了标准化,简化桌面管理工作。
  ·生产线信息化管理:在生产车间运行MES、SAP等信息化管理应用时,为避免粉尘、温度等恶劣环境因素的影响,中复连众在研华工控机上通过运行VMware Horizon?客户端来访问远程虚拟桌面。所有的应用软件升级工作也可在数据中心完成,无需到现场逐台升级,可保证生产经营流程的高效运转。
  ·产品质量检验信息化管理:中复连众使用品质管理软件MEM来管控质检工作,通过Horizon的应用虚拟化技术把它交付到平板电脑上。质检人员在现场利用平板就可以完成质检项目的在线录入工作,节省了工作量并且保证了产品质量。

企业网盘助力团队协同办公

  中复连众部署了基于AirWatch Content LockerTM的企业网盘,支持员工之间的高效协作。
  ·数据备份:所有的技术文档均被存放在企业网盘上,每一份文档在数据中心都有备份,避免数据丢失造成损失。
  ·协同办公:虚拟桌面上的文档可以通过网盘同步到移动设备。员工可以在平板或手机上进行文档的审阅修改工作,其修改/编辑结果会实时上传到企业网盘,方便其他同事参看,实现移动协同办公。

保障企业数据安全

  作为一家高新技术企业,中复连众非常重视产品的知识产权,采用了各种IT措施,确保其数据安全。
  ·AirWatch移动管理解决方案:中复连众对企业的移动设备进行安全管控,如利用电子围栏技术,当平板电脑被带入生产车间时自动禁止平板上摄像头的功能。
  ·Horizon虚拟化桌面:设计图纸保存在服务器端,员工无法通过U盘拷贝图纸;同时设计图纸的分享也是定向的。这就实现了企业数据不落地,最大限度地保护企业的知识产权,减少数据泄密的可能性。
  中复连众信息技术主管张哲宁表示:“中复连众通过向数字化和移动化转型,有效提升生产力,让核心业务时刻保持行业领先的竞争优势。今年下半年,我们还将采用VMware虚拟化技术,打造高效实时企业ERP系统,支持业务的飞速发展。”
  VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华表示:“作为全球云基础架构和移动商务的领导厂商,VMware一直致力于为客户提供最先进的移动商务解决方案,支持他们重新构想业务流程,改变其参与市场竞争的方式。我们很高兴能与中复连众合作,帮助他们实现从传统商务到移动商务的华丽转身,在市场竞争中占领先机。”

热词搜索:VMware 移动 桌面云

上一篇:飞鱼星助摩根数字完成新总部大楼WiFi覆盖
下一篇:四川农信社如何支撑4万员工的IT管理?

分享到: 收藏
评论内容