扫一扫
关注微信公众号

采轩服饰工业园选择飞鱼星完成无线覆盖
2016-07-14   中国IT运维网

客户及项目环境介绍

  来自台湾的时尚女装品牌采轩,1996年进入大陆市场,于1999年将生产线全面转移到武汉,成立总公司武汉采之韵服饰有限公司。这是一家集开发、生产、销售于一体的专业服饰公司。采轩作为旗下品牌,是汉派女装佼佼者,年销售2.6亿元左右,在全国拥有50多家商场专柜、170多家代销专卖店、近3000名员工。
 

  采轩服饰工业园位于武汉东西湖台商工业园内,是最早来武汉发展的一批台资企业之一。经过20年的发展,采轩已建立起遍布全国的商业门店网络,远及拉萨、呼和浩特。不久前,“采轩”刚刚向台湾股票交易所提交报告,准备在台湾上市。

采轩工业园无线需求描述

  因现代化生产、物流管理的需要,物流仓库需要进行电子化信息化管理,无线网络的部署主要为了方便扫码枪的应用。采轩服饰工业园的无线覆盖需求具体如下所列:
  1、手持扫描枪接入无线后,要求信号稳定,保持网络可靠连接。
  2、AP统一管理,全场覆盖统一信号;
  3、每栋仓库3/4/5层全覆盖无死角,无线终端可进行无缝漫游;4、无线网络和有线网络互相隔离,无线网络可以访问内网服务器。

飞鱼星AR2系列无线解决方案

  经过对客户业务需求的深入分析,可以明确客户布局无线网络最核心的需求,是手持扫描终端接入无线网络后,稳定性要良好,这就要保证信号的覆盖范围和减小信号之间的干扰。
  针对客户的需求,飞鱼星技术支持工程师与集成商一同实地工勘,确定好AP点位,并在厂房CAD中一一标注,方案采用AR2000作为二级路由和AP控制器,而AP采用2.4G/5G双频VAP500。所使用的产品清单如下:
 

AP部署规则

  1、一栋厂房分为5层,1层层高相当于2层楼,是办公区域,暂时不做覆盖,但也在此次无线覆盖中规划好了点位;2、3、4 、5层楼每层8个,依据每层长100米、宽40米的数据,前后正中间各安装一个,左右各安装3个,左边每个之间相隔25米,右边每个之间相隔25米,AP信号之间有交叉覆盖,保证覆盖范围,并做好信道划分,避免信道干扰;3、全部28台AP由6台飞鱼星VS1508FP集中供电,由AR2000集中管控。
 

 
  网络拓扑图如下:
 

飞鱼星AR2无线解决方案介绍

  飞鱼星无线云AR2系列是专为酒店、餐饮、商超等环境打造的无线营销覆盖方案,包括具备无线控制功能的高性能商用级路由器AR系列、商用智能无线AP系列、POE交换机VS系列。方案覆盖500台PC以内或200台AP以内规模的各类大中小型网络环境,为商用客户打造一套大规模无线覆盖、高带机量、可增值营销的组网方案。
  相较于第一代无线云路由(AR),AR2系列采用全新软硬件架构,设备性能大幅提升。双核处理器,整体效能提升3倍!最大支持400M光纤接入,最多支持200个AP同时在线;可配合双频AP使用,满足高密接入;营销认证更加简单灵活,支持微信连WiFi;实现SSID+VLAN+业务绑定功能,让访客无线与商家办公系统、财务系统相隔离,保障信息安全。

项目运营效果与反馈

  该项目共涉及厂房为4栋,当前只做了1栋厂房,其他3栋正在建设中。
  完成第一栋厂房的无线覆盖后,经过测试,厂房3/4/5层信号全覆盖,无信号盲区,且信号最小强度可以达到-60dB。同时,AC控制器AR2000作为二级路由器向上保持了与防火墙之间的通信,向下管理所有的VAP500,实现统一信号下发,集中管控。项目后期其余3栋厂房的无线覆盖将继续采用这一方案。
 

热词搜索:飞鱼星 工业园 无线

上一篇:飞鱼星助北京盛华驾校完成Wi-Fi覆盖+微信营销
下一篇:IBM助力IBS加速建设下一代国际清算网络

分享到: 收藏
评论内容