扫一扫
关注微信公众号

中建二局选择飞鱼星搭建有线无线一体化网络
2016-02-22   中国IT运维网

办公大楼环境介绍
 
  深圳中建二局二公司位于深圳市南山区前海路,是一栋8层楼高的大楼。其中1至5层为办公区域,6至8层为职工宿舍,占地面积约3000平方米。1至5层的办公区域日常办公人数约100多人,每层楼都分为大办公区域和若干独立办公室。此外整栋楼里还有一个大型会议室和好几个中、小型会议室,以及一个大型的职工食堂。6至8层为职工宿舍,每层约30套套间公寓房。
 

 
原有网络存在的问题和新的网络需求
 
  之前的办公网络主要采用有线接入的方式,部分区域使用无线路由器或者胖AP提供Wi-Fi信号。各个无线区域的无线名称(SSID)各自为政,不统一,在管理上造成很大的困扰。
  随着办公设备的升级,也为了更好使用无线进行办公,该公司决定将网络进行改造,升级成有线+无线一体化,且无线统一进行管理的模式。
  在大会议室和食堂区域还需要解决Wi-Fi高密覆盖的难题。此外宿舍的隔间较多,需要进行高质量的无线覆盖。
  经过实地仔细勘测,飞鱼星提供了一套详实的整体解决方案。客户在经过多方比较各厂家的产品、方案、价格后,权衡各方面的因素,最终采用了飞鱼星的无线云解决方案。
 

 
飞鱼星无线云部署方案
 

  该组网案例采用飞鱼星无线云整体解决方案,使用1台N200作为整栋大楼的网关+AP控制器,1-5层办公区域各安装3个飞鱼星300M大功率吸顶式AP;6-8楼宿舍覆盖,每层安装6个大功率吸顶AP;整栋楼30多台吸顶AP采用6台飞鱼星48V标准POE交换机进行供电。
  整套方案安装调试完毕后,测试结果显示整栋大楼从办公区到宿舍区,从大大小小的会议室到职工食堂,做到了全方位覆盖无死角,且在大楼任何一个角落都无需更换SSID,无缝漫游、平滑切换。客户对整栋大楼的无线管理也极其便捷,只需查看N200的图形化UI界面,就能够对大楼安装的30多个AP的状态以及各个终端的接入情况了如指掌。运行一段时间后客户证实,飞鱼星的有线+无线整体解决方案运行稳定流畅,极大的改善了网络办公的便捷性。客户对实际使用效果非常满意。

热词搜索:飞鱼星

上一篇:好马配好鞍!飞鱼星万兆撑起哈尔滨最豪电竞网咖
下一篇:飞鱼星助蓝色派对KTV实现无死角覆盖和微信营销

分享到: 收藏
评论内容