扫一扫
关注微信公众号

中关村软件园藉美信云网管提升IT服务质量
2013-06-26   中国IT运维网

  中关村软件园(以下简称软件园),规划总占地面积139公顷,总建筑面积60余万平方米,容积率0.44,平均建筑层数3层。园区由商务区和自然形态的研发区组成。商务区设在园区东、南两侧,建筑平面布置以街区的形式排列,建筑之间以庭园绿地相互连接。该区孵化器、公共技术支撑体系、信息中心、人才培训中心、宾馆等已建成使用。国际会展中心、体育场馆即将建成投入使用。软件研发区的研发中心以组团的形式,在森林绿地中自由疏散分布。充分体现了"让科技融入自然"的宗旨。

  CreCloud美信云网管是注册于中关村科技园的美信科技(www.mxsoft.com)自主研发的统一监控平台产品,完美的融合了服务器监控软件和网管软件的功能,强大的研发和运营实力支撑,成就了独一无二的网络设备海量监控先进技术,以提升IT服务质量闻名业界,稳坐服务器监控软件市场占有率第一的宝座,先后在电信、石油、政府和电力等行业大展拳脚,成功为北京空管局、苏冶重工、中油济柴和边防部队等大客户提供了提升IT服务质量的完美方案,在网管软件界内有口皆碑。


客户需要

    软件园区内建有高速光纤网络系统,提供1000M的宽带网络和20M以上的高速国际出口。在与软件园IT部门接触的过程中,获悉他们主要有以下两方面的难题:

  • 不能对网络系统发生的故障做到及时、自动、准确的响应,对于故障的发现和处理,缺乏行之有效的控制手段;
  • 缺乏可信赖的量化的服务统计分析报告。

IT部门承受着极大的压力,他们需要提升IT的服务质量,降低IT运行费用,提高用户满意度。


解决方案

  为了提升IT服务质量,提高用户满意度,软件园部署了性价比极高的美信云网管。作为网管软件第一品牌的美信云网管,是解救IT部门于传统监控束缚,还他们自由的福星。针对软件园IT部门的难题,美信云网管提供了以下解决方案:

  • 自动搜索拓扑,快速定位故障
      美信云网管的自动拓扑发现功能,可以自动发现网络设备和网络的物理拓扑结构。美信云网管可以从任一节点,动态搜索软件园整个网络内的所有子网和网段,全面呈现网络的拓扑结构,极大简化了网络监控部署工作量,将复杂的网络状况变成直观的物理拓扑图形式,帮助IT部门从根本上发现网络故障的影响范围、快速定位网络故障点。
    线路分析完后,可以在主拓扑图中,将设备拖拽成想要的样子。可以手动添加一些关键设备或者未搜索成功的网络设备,也可手动添加或者更改线路。在主拓扑界面中还有丰富的功能:全屏显示拓扑图,根据需要选择不同的排版方式,设置拓扑的背景,选择设备显示哪些信息,选择是否显示已经删除的设备等等。
  • 快速监控网络流量,让IT部门对网络流量了如指掌
      美信云网管可以快速监测软件园端口或线路的流量,包括单端口流量分析,多端口流量分析和线路流量分析等,以动态曲线图的形式展示出来,使流量状况活色生香地出现在屏幕上。
  • 提供流量统计报告,方便进行流量分析
      美信云网管可提供实时的和基于天、周、月的流量报告,可在指定时间自动生成,帮助IT部门分析诊断系统流量状况。同时报告还可以定时被自动发送到指定邮箱。

  美信云网管还提供了流量统计工具,方便软件园对实时数据流量和历史数据流量进行分析。其中实时流量列表可以把选定的任意网络设备组合到报表中来,显示各端口的UP/DOWN和流量大小,可以点击不同标题来进行排序(如按照流量从大到小或者从小到大的原则来排序)。历史流量报表可以选择面积图或柱状图,重新配置监测点,显示数据,导出到Excel,还可以将生成的报表添加为模版保存,非常实用。


收益

    美信云网管以铺天盖地的物理拓扑图将整个软件园区复杂的网络状况直观化,使网络故障得到及时、自动、准确的响应,快速定位故障点帮助有效处理故障,保障了网络设备高效运行,另外拓扑比较和流量报告为网络的优化提供了重要的数据,使软件园的IT服务质量得到大幅度提升,用户的满意度也大大提高了。连国家软件产业基地和出口基地中关村软件园都信赖美信云网管,这说明什么?答案已经显而易见了。

热词搜索:

上一篇:美信为中油济柴量身定制全能IT监控方案
下一篇:飞鱼星无线云:7天连锁酒店改造实操

分享到: 收藏
评论内容