扫一扫
关注微信公众号

佳能远程服务为国际贸易公司办公添“彩”
2012-07-13   中国IT运维网

  国际贸易公司如何在日益同质化的竞争中突显优势?除了更过硬的产品和流畅的贸易流程之外,顺畅、高效的办公这一因素可能会被很多企业忽略。成立于2005年的大连黑田贸易有限公司在日益扩大的业务规模中,也摸索出了自己的成功之路——利用专业化文印设备及服务保障高效办公。

高效应对出品顺畅办公流程
  “黑田公司进入中国伊始就选择了佳能为我们提供办公产品和服务,佳能的MG服务黑田用了近7年,非常满意。”大连黑田贸易公司总务部的李小姐介绍说,黑田公司在中国业务不断扩展,这也对办公效率提出了更高的要求,由于经常需要打印产品图片或者客户需求邮件,所以办公室里的文印设备一旦出现问题,就会对业务造成延误。“佳能的远程维护服务拥有远程报错功能,使售后工程师总是在第一时间电话或者现场帮助我们解决固障,这一年的办公流程更加顺畅了。”
  “最好的办公服务就是好像感觉不到他们的存在。”在问及佳能远程维护服务给办公带来的便利之时,李小姐谈到,由于日常工作非常繁忙,所以不会特别留意办公设备的情况,只是日常的使用。“办公室里的佳能数码复合机好像就没出过问题,佳能的售后工程师的服务常常是无形的,定期上门检查、上门送耗材。使用佳能远程维护服务以后,佳能工程师会主动打电话过来,提示我们机器可能卡纸或者出错,有几次在我们发现问题之前,他们就已经把问题完美的解决掉了。”
  服务黑田贸易公司近7年的佳能工程师陈先生说,目前,佳能远程维护服务主要为客户提供故障监测、远程抄表、耗材余量提示,系统固件自动升级等四方面的主动服务,在客户的设备出现报错或者耗材短缺的第一时间,工程师就会接到佳能技术热线中心(Help Desk)的电话,远程或者上门为客户解决问题,这样一来就更贴近客户的需求,也减少了很多不必要的拜访和沟通。

品质服务保障出“彩”日常打印
  在第一台佳能设备达到使用年限后,黑田公司选择了佳能智简系列数码复合机iR-ADV C2025。“佳能的彩色数码复合机打印色彩相当精准,这在我们沟通产品材质和细节的时候非常必要,而且使用佳能MG服务之后,佳能工程师每个服务周期都会定期上门检查机器运行状况,进行打印色彩调试等。使用佳能远程维护服务后,佳能工程师上门服务更主动了,所以我们从不担心色彩问题。”
  据黑田贸易有限公司总务部李小姐介绍,黑田贸易公司主要代理电子元器件、副材等产品,为制造商提供如焊锡丝、导电标签、电路基板、手机背光源、涂布液、润滑油等产品。日常的工作环节中,黑田贸易业务人员在接到客户的需求之后,需要及时向供货商进行货源情况咨询,确认是否能够提供客户需求的产品。在这样的沟通中,佳能彩色打印让需求的产品细节一目了然,也更加精准。无论是把彩色打印的资料扫描成电子版文件,还是彩色打印,佳能的iR-ADV C2025 都在发挥精准的色彩优势。

大连黑田贸易公司对佳能的彩色打印效果十分满意
  近年来电子制造业发展迅猛,在与新客户进行沟通时,黑田公司的销售人员,也会彩色打印公司简介、公司可以提供的产品等资料给到客户参考。 “彩色的公司简介和产品介绍,客户阅读起来信息更加清晰,对黑田的了解更加明确,销售人员也就更容易与客户达成一致,这对于公司业务的提升,其实是一个隐性的助力因素。”李小姐说。
  在大连黑田贸易公司在中国市场的七年时间里,佳能办公一直为其提供着高质高效的办公服务。对此,总务部的李小姐表示非常放心:“佳能的彩色数码复合机产品基本满足了我们的所有办公需求,而佳能远程维护服务也像是我们的一个隐形办公助手,有时候甚至感觉不到服务团队的存在,可能这就是办公服务最好的状态吧!”

热词搜索:

上一篇:飞视美:企业沟通效率提升第一步
下一篇:美信科技:助力苏州医院提升信息化管理水平

分享到: 收藏
评论内容