扫一扫
关注微信公众号

冰峰网络助力云南国电构建全网安全互联
2012-07-02   中国IT运维网

用户需求
  1)2008年起计划信息安全建设项目,以国家等级保护和企业网络安全为主要需求。
  2)前期产品选型中,在应对大流量管理、大并发操作上,明显不足,信息资源交换问题显著。
  3)缺乏上网行为管理技术手段,在流量管理和网络安全控制方面都无法满足前述要求,并且下属电厂企业来说需要不断增加带宽投入的成本。

用户体验
  2010年起,云南国电对下属各电厂单位的信息安全项目重新规划,确定了以往问题实施的集中焦点,在集中各地电厂的需求反馈之后,重新提出了以流量管理为主,行为管理为辅的全网安全互联需求。冰峰网络则在相应的VPN、流量管理、行为管理方面中提供了全面的优质服务合作。
  针对以往已有部分电厂试点实施的项目改进中,突出强调了兼容性,即采用VPN实施前,一定要确保执行标准的VPN协议,保证不同品牌之间的互联互通。其次,强调大并发传输的效率与稳定性。在新实施的系统中,中心设备应用一定要满足大并发的需求。对于以往不能满足的设备,全部下放到分支机构中,以节约新增分支机构的重复投入成本。
  对于行为管理与流量管理的投入问题。下属电厂企业中,凡是全新实施的项目,均采用流量、行为管理二合一设备,以减少重复投入成本产生。已有行为管理设备的,则采用国家标准的制定统一公共网络平台接口,实现数据报表的对接,并提供相应的升级服务流程。

应用效果
  1)充分发挥了冰峰VPN与网极星管理设备的高性能及大流量处理的特性。也是目前国内同类产品中无法企及的高度。为云南国电下属各电厂单位提供高效的稳定的信息安全传输。
  2)与现有设备的整合更加方便,基本实现了所有旧有产品的更替与兼容性接入,设备在大并发测试下可达65000个/秒的极大值。
  3)为各地电厂提供的智能流控保障,成功地实现低带宽高流量的作业管控,充分调动冗余带宽资源,保障合理的流控分配。
  4)至2012年,项目已在国电云南省公司、阳宗海发电厂、香格里拉水电站、阿墨江发电厂、大寨发电厂、罗平煤业、宣威火电厂等地成功实施,并对以往项目进行改进更替。

智能流量控制
  以各电厂通用网络行为、个人网络行为、关键应用作业的活跃度为基础,结合工作时间、工作比重等相关因素,对上网流量进行智能分配,确保网络应用快捷流畅。
  网极星的流控策略是:舍弃低效的封堵,以保畅为核心策略,首先确保核心关键应用的即时流畅,通过横向细粒度流量整形机制,保证对大流量应用的合理约束,然后智能调整剩余带宽给其他网络应用,既满足各电厂关键应用的实时需求,又可以在带宽充足的情况下让员工上网流畅,提升IT应用价值。

关于云南国电
  国电云南分公司是中国国电集团公司在滇分支管理机构。于2004年5月31日挂牌成立,代表中国国电集团公司履行其对在滇的国电小龙潭发电厂、国电大寨水力发电厂、国电六郎洞水力发电厂等3个内部核算电厂和国电宣威发电有限责任公司、国电阳宗海发电有限公司、国电迪庆香格里拉发电有限责任公司、国电开远发电有限公司、国电阿墨江发电有限公司等5个控股公司的管理职能以及其在滇的电源开发和发展职责。
 

热词搜索:

上一篇:百卓网络为雀氏中国实现网络精细化管理
下一篇:冰峰SSL VPN为杭州地铁建立安全互联

分享到: 收藏
评论内容